Veränderung und Führung: Bewusst gestalten

 

Wie führe ich Veränderungen nachhaltig erfolgreich durch?
Mitarbeiter in den täglichen Veränderungen erfolgreich zu führen bedingt mehr und mehr Zeit und Aufmerksamkeit. Das Wissen über Veränderung und deren erfolgreiche Führung unterstützt den Betriebsleiter und den Mitarbeiter und somit den Betrieb als Ganzes.

 

Datum                                    5. + 6. März 2019

Dauer                                     2 Tage (jeweils 8:30 – 17:00 Uhr)

Anmeldeschluss                11. Februar 2019

Kursort                                  Landgasthof Halbinsel Au (ZH)

Kosten                                   CHF 800 (inkl. Unterlagen und Verpflegung)

Sprache                                 Deutsch

 

Ihr Nutzen

  • Sie kennen den Einfluss von Veränderungen auf den Betrieb/Mitarbeiter und wissen, wie Sie die Führung entsprechend gestalten.
  • Sie lernen, in der Führungsaufgabe Mitarbeiter zu entwickeln.
  • Sie wissen, wie Sie die Kommunikation professionell und lösungsorientiert gestalten können.
  • Sie verstehen es, Konflikte schnell und nachhaltig zu lösen.

Kursinhalt

Was ist Veränderung. Bedeutung der verschiedenen Veränderungsphasen auf den Betrieb. Komfortzonen im Betrieb. Was heisst es einen Betrieb zu führen. Was benötigen Führungskräfte. Mitarbeiter in der Veränderung führen und entwickeln. Interne und externe Kommunikation. Konflikte bewältigen.

Methodik

Die Themen werden praxisnah und kompakt vermittelt. Die wichtigsten Fragestellungen werden interaktiv erarbeitet und Methoden direkt an eigenen oder Fallbeispielen angewendet.

Zielpublikum

Fachleute der Weinbranche, welche eine Bereichs- oder Betriebsleitung wahrnehmen oder anstreben (Winzer, Weintechnologen, Önologen, Weinhandel).  

Kursleitung

Christian Maurer,
Eigentümer und Geschäftsführer von STRUCTUR (Ins) Organisationsentwicklung. Dozent an der Hochschule für Weinbau und Önologie (Changins) und am Strickhof. Langjährige Erfahrung in dern Beratung und Leitung von Weingütern.

 

Druckbare PDF Version