Mitteilungen
Donnerstag 13 Januar 2022

Wädenswiler Weintage 2022

Was hat es mit dem Falschen Mehltau im Weinjahr 2021 auf sich? Welchen Einfluss hat Kupfer auf den Boden? Wie beeinflusst das Terroir bzw. der Boden die Weintypizität aus wissenschaftlicher Sicht? Um solche Fragen geht es an den diesjährigen Wädenswiler Weintagen. Die Fortbildung für Winzer*innen und Weintechnolog*innen findet aufgrund der derzeitigen Situation online statt. Am zweiten Tag stehen Themen wie der Weinmarkt nach Corona (mit 5 Thesen) sowie Gebinde für die Weinbereitung auf dem Programm. Ein weiterer Schwerpunkt sind die Sozialen Medien in der Weinbranche.

Unsere Mitarbeitenden halten folgende Referate:

  • Biologische Vielfalt im Boden: Vorteile und Auswirkungen des Weinbaus (Katie Mackie-Haas, Agroscope)
  • Jahresrückblick 2021 (Lina Künzler, Agroscope)
  • Nach Corona: 5 Thesen für den Deutschschweizer Weinbau der Zukunft (Martin Wiederkehr, WBZW)
  • Soziale Medien in der Weinbranche (Jacqueline Achermann, WBZW)

Datum: 

  • Donnerstag, 13. Januar 2022: Rebbau
  • Freitag, 14. Januar 2022: Weinbereitung

 

Weitere Infos und Anmeldung